Tarte au flan
Hey salut j'espère que vous allez bien ! Moi ça va, aujourd'hui je vais vous montrer comment faire une tarte au flan issue du livre d'Amélie Bar qui s'appelle Toutes les bases et les recettes de la bonne cuisine. Mais avant de commencer je voulais vous faire quelques petites annonces:
1- Je vais continuer les articles sur Briochine.
2- Je vais essayer comme toujours d'être plus active sur le blog !
3- J'ai désormais un compte public sur instagram " @laura_londr"
Alors c'est parti !!!!!
Pour 6 personnes:
Crème à flan
1/2 l de lait
3 oeufs
100g de sucre
80g de farine
30g de beurre facultatif (perso je n'en ai pas mis)
+ pate brisée
C'est parti !!!
1- Battre les oeufs entiers avec le sucre. Ajouter la farine et le beurre fondu (facultatif), bien mélanger
2- Verser peu à peu le lait froid, bien diluer.
3- Etaler la pate brisée puis la mettre dans un moule à tarte.
4- Faire cuire (Th. 7-8 ou 250°-260° ) pendant 15mn environ (il faut que la surface du flan commence à prendre consistance).
Bon appétit !!!!